Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2020, 15:13
3110

На кладбище нашли тайник гендиректора электросетевой компании Кубани с миллионами рублей (видео)

Первый заместитель гендиректора ПАО «Россети Кубань» Максим Щепакин подозревается в обещании посредничества во взяточничестве. Следственный комитет имени фигуранта не называет, сообщая лишь, что это «заместитель гендиректора электросетевой компании Краснодарского края», однако, по данным «Коммерсанта», им является именно Щепакин.

В СК в понедельник сообщили, что в рамках расследования дела на одном из кладбищ Краснодара был обнаружен тайник с крупной суммой денег.

По официальной версии СК РФ, в сентябре замгендиректора узнал, что в отношении его подчиненного началась доследственная проверка. Фигурант, как считаю следователи, предложил этому человеку помочь передать взятку в 10 млн рублей должностным лицам за избавление от уголовной ответственности. Тот согласился, но попросил отсрочки. Позднее мужчина одумался и сообщил о случившемся в Следственный комитет.

На следующий день, 8 октября, при обысках в служебном кабинете и жилище фигуранта было обнаружено более 20 млн рублей, $100 тыс., а также порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов.

А 26 ноября в тайнике на Славянском кладбище Краснодара нашли еще более 50 млн рублей, которые, возможно, были добыты фигурантом преступным путем, предполагают в СК РФ.

Обвиняемый арестован.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен