Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2020, 15:03
242

От властей требуют принять реально работающий закон для лечения тяжело больных детей

© СС0 Public Domain

В России находят бюджетные деньги и на ежегодную смену московских бордюров, и на ремонт кубинского Капитолия, и на военные действия за границей, и на многое другое, причем не спрашивая на это согласия граждан. А для лечения тяжело больных детей по-прежнему собирают по копейке с простых людей. Стране нужен реально работающий закон, который гарантировал бы лечение таких детей за счет государства, считает автор петиции на сайте change.org.

Он напоминает: в новой Конституции дети названы «важнейшим приоритетом государственной политики», также сказано, что «государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей». С момента принятия поправок прошло уже 4 месяца, а СМИ так и переполнены призывами пожертвовать на лечение и дорогие лекарства для детей, причем часто речь идет о лечении в России, и лекарствах, имеющихся в продаже внутри страны.

«Не пора ли уже доказать, что Конституцию меняли не в угоду одному человеку, а на благо России и россиян, и гарантировать каждому российскому ребенку право на жизнь не на словах, а на деле?», — спрашивает автор.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен