Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2020, 15:34
510

Ушедшую в отставку главу иркутского Минздрава подозревают в мошенничестве с масками

© СС0 Public Domain

В Иркутской области задержана бывший министр здравоохранения Наталия Ледяева, недавно подавшая в отставку из-за скандала с контрафактными медицинскими масками. Как сообщили в СК РФ, ее подозревают в особо крупном мошенничестве.

Ранее в СК возбудили уголовное дело по факту поставок в регион партии медицинских масок по фальсифицированным документам. После коррупционного скандала, в котором оказался замешан сын Ледяевой, чиновница сначала ушла на больничный, а потом подала в отставку.

В понедельник Следственный комитет сообщил о задержании экс-чиновницы. По версии следствия, с мая по октябрь и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева вместе с сыном и другими лицами обманом похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей при исполнении госконтракта на поставку средств защиты — медицинских масок и респираторов. Следователи считают, что Ледяева, воспользовавшись своим положением, обеспечила условия для заключения этого госконтракта, зная, что ее сын и другие лица намерены поставить товар, не соответствующий условиям контракта.

Женщина задержана, дома у нее прошли обыски. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также