Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2020, 16:54
940

Полицейских хотят подключить к руководству НКО, в том числе в правозащитных

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Полицейским разрешат участвовать в управлении некоммерческими организациями (НКО) — ассоциациями, союзами, общественными движениями и организациями наподобие спортивных федераций. Соответствующий приказ в МВД РФ уже подготовлен, рассказал председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов. По его словам, подключение полиции «позволит повысить роль НКО».

Как сообщает «Интерфакс», Гаврилов уточнил: полицейские могут быть полезны в управлении профессиональными НКО, а также организациями, выполняющими спецпрограммы для формирования психологической устойчивости. Участие полиции в руководстве правозащитных, волонтерских и религиозных организаций также будет полезно, считает Гаврилов. Полицейские, отметил он, «подготовлены государством как высокопрофессиональные юристы, разбирающиеся, в частности, в работе механизма защиты прав человека».

Гаврилов рассчитывает, что полицейские будут активно участвовать и в работе добровольческих движений, оказывающих помощь людям в условиях пандемии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube