Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2020, 18:53
558

Путин предложил Госдуме дополнительно ограничить круг людей, допускаемых к гостайне

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий замещать должности в государственных и муниципальных органах, требующие оформление допуска к гостайне, лицам с иностранным гражданством или видом на жительство. Документ внес президент РФ Владимир Путин.

«Лица, не имеющие гражданства РФ, или граждане РФ, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, не допускаются к замещению в государственных органах или органах местного самоуправления должностей, не являющихся должностями государственной или муниципальной службы, для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами РФ», — отмечается в тексте, который приводит ТАСС.

Ранее сообщалось, в Кремле не исключают, что журналисты президентского пула могут передать «чувствительную» информацию спецслужбам НАТО. Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дело экс-журналиста «Коммерсанта» и советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене.

На вопрос, может ли журналист кремлевского пула быть носителем «чувствительной» информации, что-либо услышать в Кремле и затем передать спецслужбам стран НАТО, Песков ответил, что такое не исключено, если журналист был ранее завербован.