Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2020, 10:33
329

Прокуратура указала на грубые ошибки властей Владивостока при ликвидации последствий ледяного шторма

© CC0

Прокуратура Владивостока по итогам проверки хода ликвидации последствий ледяного ливня потребовала от властей города принять меры к обеспечения надежного электроснабжения, а также обеспечения транспортной доступности жителей островных территорий.

Как сообщили в ведомстве, в период действия в городе режима ЧС не было организовано эффективное взаимодействие ответственных служб. Также в прокуратуре указали, что после удара стихии стало очевидно ненадлежащее содержание мэрией объектов инженерной инфраструктуры. Не была проведена актуализация перечня резервных и автономных источников электроснабжения на случай ЧС. В результате это привело к несогласованным действиям оперативного штаба города и затягиванию процесса подключения объектов к коммунальным ресурсам.

Кроме того, власти долго не обращали внимание на проблемы с электроснабжением жителей острова Попова — там до сих пор не решен вопрос строительства объектов электроснабжения.

Прокуратура напомнила, что одного парома для удовлетворения потребности населения островных территорий недостаточно. Как сообщалось, Золотой мост вышел из строя из-за наледи, но власти запустили на остров Русский только один паром. «Возможность оперативного фрахтования водных транспортных средств на период ЧС с соседних портов не предусмотрена», — указали в надзорном ведомстве.

Также мэрия не урегулировала вопросы обеспечения первоочередного доступа на водный транспорт техники специализированных служб, машин скорой помощи итопливного транспорта.

В адрес главы города внесено представление с требованием рассмотреть все перечисленные вопросы.

Читайте Росбалт в Google Новости