Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2020, 12:34
70

В парках трех городов Алтайского края проложили трассы «Народной лыжни»

Министерство спорта Алтайского края приняло решение проложить лыжню в городских парках Барнаула, Славгорода, Заринска, а также создать там «спортивные островки здоровья». Проект получил название «Народная лыжня».

Первая трасса заложена по совместному проекту Парка Спорта имени Алексея Смертина, краевого спортивного ведомства и общественников региона в парке имени Ленина. Специалисты несколько раз обследовали территорию на выездных совещаниях, и в итоге лыжня длиной более 1 километра расположена с минимальным пересечением пешеходного трафика. Любители спорта смогут тренироваться здесь весь световой день. Адрес трассы дал идею ее названия — «Лыжня Ильича».

По словам директора Парка Спорта Алексея Трофимова в планах на зимний сезон 2020–2021 гг. создание инфраструктуры: пункта проката, кафе, освещения, теплых раздевалок.

Закладке трассы предшествовала расчистка территории парка Ленина. Субботник прошел 14 ноября — на нем присутствовали представители Министерства спорта, Парка Спорта и общественники. Помогли в уборке мусора и кустарников и краевые стройотряды.

Аналогичную подготовку провели в парках «Юбилейный» и «Изумрудный» в Барнауле. В «Юбилейном» затем проложили маршруты для лыжников длиной 1,2 и 3 километра. В Заринске и Славгороде лыжные трассы также готовятся к открытию.

Для «Народной лыжни» разрабатывается единая стилистика: партнер проекта, рекламная компания «Вертикаль», изготовила растяжки старта и финиша, указатели, километраж.

«Уверен, этот проект вдохнет новую жизнь в городские парки. Долгое время эти территории стояли заброшенные. Настало время их возрождения», — отметил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Открытие всех пяти трасс планируется сделать одновременным. Для того, чтобы ввести трассы «Народной лыжни» в эксплуатацию не хватает только хорошего снегопада. На данном этапе в планах организаторов — привлечь к проекту и другие города и районные центры Алтая.

Читайте Росбалт в Google Новости