Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2020, 12:48
726

Песков отказался комментировать слова Алиева о «новом коридоре» в Карабахе

© Фото с сайта president.az

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался как-либо комментировать заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о новом коридоре в Нагорном Карабахе. «Я конкретно эту тему оставлю без комментария», — заявил Песков.

Однако, сообщает РИА «Новости», по словам Пескова, «транспортные вопросы в целом» стоят на повестке дня глав России и Азербайджана.

Напомним, ранее Алиев заявил, что предложил создать коридор, соединяющий Нахичевань с западной частью Азербайджана. По его словам, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган «положительно отнеслись к идее».

Песков указал, что некоторое время назад в одном из сообщений Кремля о телефонном разговоре Путина с Алиевым говорилось о том, что они (наряду с другими вопросами) обсуждали вопросы развития и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе.

«Поэтому темы транспортных коммуникаций — да, они стоят на повестке дня и обсуждаются», — сказал Песков. Но комментировать слова Алиева о «новом коридоре» не стал.

На просьбу уточнить, относится ли отказ комментировать именно к утверждениям Алиева насчет одобрения этой идеи со стороны Путина, Песков кратко ответил: «Да».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости