Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2020, 14:48
780

Мишустин: Пренебрегать здоровьем людей ради выгоды — недопустимо

© Фотослужба Государственной Думы

Пренебрегать здоровьем людей ради выгоды организаторов массовых мероприятий, в том числе концертов, — недопустимо. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, комментируя несколько последних скандалов с концертами, на которых никто не соблюдал меры эпидбезопаности по коронавирусу, сообщает ТАСС.

В Роспотребнадзоре также заявили, что проводить сейчас большие концерты и подобные мероприятия с большим скоплением людей недопустимо. Ведомство уже подало в суд на организатора одного из концертов.

Напомним, одним из поводов для этих высказываний стал концерт рэпера Басты в Петербурге. Управление Роспотребнадзора по Петербургу проверит, соблюдались ли коронавирусные ограничения на концертах Басты 27 и 28 ноября. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова дала поручение Управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу уточнить все обстоятельства проведения мероприятия с нарушением действующих требований и принять необходимые решения.

Сам музыкант в Instagram подчеркнул, что «все требования по соблюдению правил безопасности, перечисленные в постановлении губернатора, были соблюдены».

«В сети пишут о 25 процентах допустимых зрителей в зале, но это правило вступает в силу только с 1 декабря», — заявил он.

Ранее было опубликовано видео фрагмента концерта. Высказывалось мнение, что социальная дистанциями между слушателями не соблюдалась.