Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2020, 18:50
2105

СМИ: Наемник «Вагнера» отозвал уже отпечатанный тираж своих мемуаров

© СС0 Public Domain

Наемник частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Марат Габидуллин отказался публиковать свою книгу мемуаров «В одну реку дважды» и отозвал тираж.

Как пишет «Сноб», журналистка Александра Виграйзер попыталась купить книгу Габидуллина, писавшего под псевдонимом Дед Мартин. Она сделала предзаказ в издательстве «Наемник». Ей ответили, что «автор дал стоп» и книга в свет не выйдет. Весь тираж изъяли. Тем, кто уже сделал предзаказ, вернут деньги. В издательстве сказали также, что отказ от публикации — это «право автора».

Книга должна была выйти в декабре. Из соцсетей уже убраны ее анонсы.

Напомним, 1 декабря «Медуза» опубликовала интервью Габидуллина, в котором он рассказал, что в 2017 году показывал черновик книги бизнесмену Евгению Пригожину, которого связывают с ЧВК «Вагнер». Габидуллин говорил, что Пригожину книга понравилась, он напечатал ее в трех экземплярах, пообещав издать большой тираж позже. Но автора это не устроило. В «Наемнике» тираж должен был составлять 50 экземпляров.

Габидуллин утверждает, что его мемуары полностью документальные, в них измены только действующие лица. По данным СМИ, он служил в ЧВК «Вагнер» четыре года, за это время он получил госнаграду.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube