Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2020, 19:41
1097

Екатеринбуржец девять раз выстрелил девушке в голову, а она выжила и получит полмиллиона рублей

© CC0

Жительница Сысерти выжила после девяти выстрелов в голову, и более того, получит от своего обидчика полмиллиона рублей. Сам он отправится в колонию на шесть с половиной лет, сообщает E1.ru.

Житель Екатеринбурга за покушение на убийство будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает издание, оба они друг друга знали давно. Молодой человек занимался перепродажей автомобилей. Он несколько раз уговаривал знакомую продать свою машину Honda CR-V. В 2018 году они договорились, что он заберет Honda и купит ей взамен новый автомобиль. Однако до июля 2019 года так и не выполнил обещание, деньги оставил себе. В итоге парень увез девушку на Полевской тракт и выпустил в нее девять пуль из травматического пистолета. Решив, что девушка скончалась, он выбросил ее на обочину и уехал.

По информации областной прокуратуры, пострадавшая потеряла сознание от выстрелов. Очнувшись, она поняла, что находится в незнакомом месте в глухом лесу. Ей помогли добраться до ближайшего населенного пункта и вызвать полицию.

Медики рассказали, что девушке повезло: ни одна пуля не попала в глаза. Свинцовые снаряды хоть и вызвали потерю сознания при выстреле в упор, но не смогли пробить кости черепа и серьезно повредить мозг.

Злоумышленника задержали, сам он признал свою вину.

В ходе расследования уголовного дела были проведены все необходимые экспертизы. Подсудимый был признан вменяемым, с ним была проведена проверка его показаний на месте, уточнили в СУ СКР по Свердловской области.