Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2020, 21:00
962

«Победа» отменила свыше сотни рейсов в связи с введением новой системы полетов

© Фото с сайта www.pobeda.aero

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») до конца месяца отменила 110 рейсов (около трети рейсов) в семь российских городов — Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас (Ингушетия), Петрозаводск и Ярославль. Как сообщает РБК, это следует из системы бронирования авиабилетов лоукостера и сезонного расписания полетов, опубликованного на официальных сайтах аэропортов.

В компании заявляли, что по аэропортам указанных городов в маршрутной сетке «Победы» к моменту ввода новой структуры воздушного пространства в европейской части России поставщик навигационных баз данных Jeppesen не успел обновить информацию из-за «нарушения российскими авиационными властями рекомендованных сроков публикации поправок».

По словам источника РБК, «Победа» решила не отменять все рейсы в семь российских городов благодаря включению в состав летных экипажей пилотов-инструкторов, которые будут помогать сажать самолеты в аэропортах, по которым не обновлены данные, «вслепую», т. е. по указаниям диспетчеров и бумажным картам. При этом частичная отмена рейсов все равно произошла бы, так как число таких полетов ограничено количеством инструкторов в штате лоукостера.

Как уточняется, более половины всех отмененных рейсов пришлось на аэропорт Магаса. Туда отменены абсолютно все рейсы лоукостера с 3 по 31 декабря. Представитель лоукостера рассказал РБК, что авиакомпания приняла такое решение по независящим от нее причинам, но не стал уточнять, каким именно.