Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2020, 11:49
206

«Избавь нас от пандемии»: что просят россияне на Новый год от Деда Мороза

© СС0 Public Domain

Гаджеты, куклы L.O.L., пижамы в виде единорога, Lego — это самые популярные детские пожелания о подарках, адресованные Деду Морозу в письмах. Взрослые просят здоровья и счастья, и практически в каждом письме Деда Мороза умоляют избавить мир от пандемии коронавируса, пишут «Известия».

В этом году «Почта России» доставила в резиденцию новогоднего волшебника в Великом Устюге почти 4 млн писем, из них только в ноябре — около 23 тыс. От специальных боксов для новогодних писем в этом сезоне было решено отказаться, чтобы избежать скопления людей и распространения инфекции.

Почтовое отделение, обслуживающее резиденцию, работает круглый год, письма можно присылать в любое время года, и даже летом Деду Морозу приходит по сотне писем ежедневно. В декабре писем становится значительно больше, например, 1 декабря Дед Мороз получил 3,5 тыс. посланий, а после 10 декабря традиционно ожидается повышение трафика.

На вершине рейтинга среди желаемых подарков у детей — смартфон. На втором месте куклы L.O.L. и Lego, далее планшеты, ноутбуки, гироскутеры, квадрокоптеры, часто просят и велосипеды. Не менее популярны в этом году пижамы в форме единорога, машинки на пульте управления и акулы из IKEA.

Представитель Почты Деда Мороза отмечает также в этом году тренд запросов на здоровье. «Постарайся, пожалуйста, сделать так, чтобы пандемия поскорее закончилась, все мы сняли маски и зажили привычной жизнью», — пишут люди, надеясь на новогоднее чудо.

Примерно треть писем приходит от взрослых. Пенсионеры в письмах часто просят о материальной помощи, а также нередко жалуются на чиновников. «Пишущих волшебнику взрослых, по ее словам, можно разделить на две группы. Представители первой просят здоровья, счастья и благополучия. Вторые жаждут машин, квартир и акций», — отметили на почте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости