Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2020, 11:20
1437

«Все было, как в тумане»: Шамсутдинов заявил, что не стал бы стрелять в сослуживцев, если бы не пытка отстутствием сна

© Фото с сайта kalashnikov.media

Рамиль Шамсутдинов, который год назад застрелил восьмерых сослуживцев, на заседании военного суда в Чите выразил уверенность в том, что не пошел бы на убийство, если бы не пытка долгим отсутствием сна.

Как передает «Забньюс.ру», адвокат Равиль Тугушев спросил Шамсутдинова, как он себя чувствовал в день трагедии 25 октября прошлого года во время смены караула. Подсудимый ответил, что сильно хотел спать. Когда срочник открыл огонь и затем при задержании, по словам Шамсутдинова, «все было, как в тумане» и он по-прежнему хотел спать.

«Если бы к вам не применялась пытка в виде лишения сна, вы бы открыли огонь?», — спросил адвокат, и Шамстутдинов сказал, что нет.

На вопрос представителя обвинения о том, как бы подсудимый в похожих обстоятельствах действовал не в армии, а в обычной жизни, молодой человек ответил, что вне армии всегда старался избегать подобных столкновений.

25 октября прошлого года срочник Рамиль Шамсутдинов из автомата расстрелял сослуживцев. Он признал вину в убийстве восьми человек и ранении еще двоих. Установлено, что в части над срочником издевались. Дело рассматривает суд присяжных.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также