Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2020, 14:15
1484

Семье из Волгограда предъявлены обвинения в причастности к убийству отца-одиночки из-за ссоры в родительском чате

© Фото с сайта sledcom.ru

В Волгограде женщине, ее брату и мужу предъявили обвинения в связи с гибелью мужчины, жестоко избитого в офисе «Сбербанка» после конфликта в родительском чате. СК РФ отчитался о завершении следственных действий по уголовному делу.

Как сообщили в пресс-службе, 30-летнему мужчине инкриминируется ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Его 33-летняя сестра — обвиняется по ч. 4, ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 4 ст. 33 п. п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений), а ее муж — в преступлении по ч.3 ст. 30, п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), а также — ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть).

По версии СК РФ, родители учеников поссорились в школьном чате. Женщина сочла одну из реплик 41-летнего отца, в одиночку воспитывающего дочь, недостаточно уважительной и пожаловалась брату и мужу. Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику — днем 23 октября он приехал к месту работы потерпевшего — в офис «Сбербанка», но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда женщина стала писать «обидчику» провокационные личные сообщения. Через несколько часов встреча все же состоялась, но к тому моменту женщина уговорила брата «наказать» волгоградца. Когда тот зверски избивал жертву в офисе, ее муж наблюдал и готов был, если будет необходимость, прийти родственнику на подмогу.

Брат и муж женщины арестованы, а ей самой избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий.

Накануне все обвиняемые и потерпевшие были уведомлены об окончании следственных действий. Началось ознакомление с материалами следствия.