Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2020, 15:07
980

«Не я один стою за других»: сочинец открыл бизнес по продаже места в очереди на склоны «Роза Хутор»

Житель Сочи стоит в очереди за туристов у входа на склоны горнолыжного курорта «Роза Хутор», продавая им место, когда очередь подходит. Услугу он оценивает в 40 тысяч рублей, рассказал «предприниматель» изданию «Москва 24».

Он ожидает наплыва желающих воспользоваться его предложением в новогодние дни, поскольку и сейчас очереди на склоны «дикие» — из-за пандемии возможности выехать на зарубежные горнолыжные курорты у россиян нет и они вынужденно едут отдыхать в Сочи.

Сочинец покупает пропуск на подъемники — ски-пасс, доезжает до заказанной клиентом точки как обычный турист в полном облачении, чтобы не привлекать внимание, и стоит в очереди. Когда очередь подходит — приглашает клиента и уходит. А через некоторое время занимает очередь снова.

По его словам, этим бизнесом занимается не он один. Более того, с каждым годом желающих заработать на очереди становится лишь больше. Как рассказал мужчина, цена у спекулянтов в пиковые часы может увеличиваться в 4-6 раз от первичной. В зависимости от количества подходов к горе, стоимость может доходить до 160-240 тысяч рублей. У сочинца уже накопились заказы от трех десятков человек.

Бизнесмен также отметил, что многочасовые очереди возникают из-за продажи огромного количества ски-пассов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости