Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2020, 17:36
355

Ефремову до работы завклубом колонии придется поработать на производстве

© СС0 Public Domain

Актер Михаил Ефремов сможет получить должность заведующего клубом колонии № 4 в Белгородской области в марте — когда выйдет на свободу действующий завклубом. До этого ему придется поработать на производстве, сообщил «МК» начальник УФСИН по Белгородской области Игорь Видашев.

Как сообщалось, актер уже этапирован из СИЗО в колонию, но ему еще предстоит провести две недели в карантинном отделении. Там с осужденными проводятся
профилактические, психолого-педагогические, медицинские, информационные и режимные мероприятия.

По словам освободившихся людей, опрошенных изданием, должность завклубом считается почетной и почти блатной. Во ФСИН источник газеты пояснил, что задача завклубом — скрасить однообразную жизнь осужденных и раскрыть в них таланты. «У нас рецидивисты такие спектакли порой ставят — Станиславский бы плакал, если бы увидел. Ефремова нам бы клонировать, чтоб во все колонии. Вот тогда бы наши подопечные встали, так сказать, на творческий путь исправления», — заметил источник.

Зарплата заведующего клубом составляет около 11 тысяч рублей, но из этой суммы вычитаются «тюремные коммунальные платежи».