Главные новости
В России - все новости
3 декабря 2020, 22:00
1688

Глава Роспотребнадзора признала, что ситуация с COVID-19 в России остается напряженной

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова © Фото с сайта www.kremlin.ru

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается напряженной, заявила в программе «Вести» на телеканале «Россия-1» глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, несмотря на то, что темпы прироста снижаются, общее число новых выявленных случаев заболевания COVID-19 «достаточно большое».

«Ситуация, безусловно, напряженная, это очевидно, — сказала Попова. — Темпы прироста снижаются, но общее количество ежедневно регистрируемых случаев достаточно большое».

Руководитель Роспотребнадзора вновь напомнила, что распространение инфекции можно будет остановить только тогда, когда все будут соблюдать необходимые меры защиты.

«Это новый коронавирус, он пришел в свой сезон. Он ведет себя по-хозяйски, потому что он в первый раз пришел в популяцию именно в свой сезон осенне-зимний. Немножечко будет, наверное, и в весенний», — полагает Попова, напомнив о необходимости соблюдать «несложные меры защиты и профилактики».

Она также рассказала, кто чаще всего заражается коронавирусом в России. Это, как правило, люди от 29 до 64 лет. Достаточно большое количество заражений происходит на рабочем месте, в офисах, сказала Попова.

«И потом они приносят это домой. И распространение в домашних очагах», — добавила она.

Попова подчеркнула, что меры защиты и профилактики коронавируса важно соблюдать не только в транспорте и общественных местах, но и в офисах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен