Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2020, 09:29
2865

Во рту погибшего в СИЗО Тесака нашли еще одну записку

Стало известно о третьей предсмертной записке националиста Тесака (Максим Марцинкевич). В ней арестант заявляет, что ему пришлось себя оговорить, признавшись в двух двойных убийствах, информирует РИА «Новости».

Ультраправый активист погиб в Челябинском СИЗО, причиной смерти назвали суицид. «При исследовании трупа Марцинкевича в помещении Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы у него в ротовой полости обнаружена еще одна предсмертная записка, завернутая в полимерный материал», — сказано постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Тесак пишет, что «убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показаниях, оговорил», сообщает о содержании последнего письма его адвокат.

Отцу Марцинкевича было оказано в возбуждении дела о его предполагаемом убийстве. При этом на теле Тесака родные нашли «гематомы, раны, отсутствие нескольких ногтей», что может свидетельствовать о пытках ради показаний для нового дела, передает Znak.com.

В декабре 2018 года московский суд приговорил Тесака к 10 годам колонии строгого режима по делам о возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен