Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2020, 10:24
260

Мишустин удвоил выплаты медикам, переезжающим в закрытые города

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Правительство РФ расширило категории медработников, которые могут получать единовременные выплаты при переезде в закрытые города (закрытые административно-территориальные образования — ЗАТО). А в ЗАТО на Дальнем Востоке и Крайнем Севере размер компенсаций таким медикам будет удвоен.

Как сообщает пресс-служба правительства, постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Теперь медработники, переехавшие в ЗАТО, будут получать единовременные выплаты. Врачи — 1 млн рублей, фельдшеры — 500 тыс. рублей. Согласно новым правилам, эти суммы увеличатся в два раза — до 2 млн рублей и 1 млн рублей, для тех, кто приедет работать в ЗАТО на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

Также предполагается расширение категорий получателей выплат. Все акушерки и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переезжающие работать в ЗАТО независимо от места их расположения, будут получать по 500 тыс. рублей единовременно. На Дальнем Востоке и Крайнем Севере выплаты будут в 1 млн рублей.

Для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет.