Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2020, 10:38
291

В Волгограде лицеисты массово жалуются на симптомы отравления

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Родители одного из лицев Волгограда заявили о массовом отравлении в начальных классах, однако в руководстве начали все отрицать.

Как рассказали V1.RU родители учеников начальной школы лицея № 11, накануне вечером дети начали жаловаться на боль в животе, тошноту, рвоту и сильную головную боль. Мать второклассника сообщила, что в четверг в родительский чат стали массово поступать сообщения об ухудшении самочувствия и детей. «Такая ситуация не только в нашем классе, в параллельных классах то же самое», — рассказала волгоградка.

По ее словам, многих детей родители оставили сегодня дома из-за боязни вспышки инфекционного заболевания в школе. Сначала родители решили, что дети отравились в школе, но похожие симптомы появились не только у тех, кто ест в столовой. «Сейчас в чатах пишут, что у ребят к тошноте и рвоте добавились боли в горле. Видимо, все это началось гораздо раньше, просто, как всегда, никто никого не предупредил», — предположила горожанка.

Одна из учителей заявила, что нет «ни информации, ни вспышек», но позже директор лицея Елена Мисько подтвердила, что среди школьников есть случаи заболевания, однако утверждает, что они не массовые, а «единичные случаи». «Это может быть ротавирусная, к примеру, инфекция. О вспышке говорить нельзя, потому что один-два человека — это нормальная ситуация», — заявила директор. В то же время, по словам матери одного из учеников, в их классе в школу пришли только шестеро детей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube