Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2020, 11:53
177

Ущерб от ледяного дождя в Приморье превысил миллиард рублей

© СС0 Public Domain

Ущерб от прохождения циклона в Приморском крае оценивается в более чем 1 млрд рублей.

Как сообщили в правительстве региона, это результат предварительных подсчетов, а окончательно сумма потерь станет известна после окончания всех работ пол ликвидации.

Первый вице-губернатор края Вера Щербина заметила, что ущерб одних только предприятий энергетики и коммунального хозяйства насчитывает на сегодня 619 млн рублей.

На аварийно-восстановительные работы край уже затратил 200 млн рублей. От федеральных ведомств краю помогало МЧС России, направив дизель-генераторы, опоры, провода и другие расходные материалы для ликвидации ЧС.

Вера Щербина подчеркнула, что продолжается работа с федеральными органами власти по привлечению дополнительных средств, однако, по ее словам, «не все так просто — нужно подтвердить наши расходы, просто так ресурсы никто не даст». В правительстве региона надеются не только на получение средств деньгами, но и на поставку материальных ресурсов из Росрезерва — на случай повторения циклона.

Продолжается очистка Золотого моста от наледи. Осталось очистить 5,5 тысячи кв. м — это половина от общего объема работ. Всего от наледи предстоит освободить около 11 тысяч кв. м поверхности пилонов. Кроме того, лед необходимо удалить еще с 23 из 168 вант.