Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2020, 11:58
469

Удаленка примирила офисный планктон с отвратительными привычками коллег

Кадр из мультфильма «Чиполлино». Студия «Союзмультфильм», 1961 год © Стоп-кадр видео

Введенный из-за коронавируса формат удаленной работы положительно сказался на эмоциональном состоянии офисных работников. Согласно проведенному порталом SuperJob опросу, на удаленке привычки коллег раздражают гораздо меньше, чем в офисе. На удаленке 38% заявили, что сослуживцы их ничем не раздражают, а в офисе таких было только 18%.

Наиболее раздражающим фактором в рабочем общении через интернет стало игнорирование сообщений и звонков, об этом заявили 7% респондентов. На втором месте с 6% — лень. Еще 4% назвали раздражающую привычку коллег звонить после окончания рабочего дня. По 2% набрали рассеянность и привычка пить чай во время сеансов связи в коллегами.

При работе в офисе больше всего раздражает курение коллег — 9%. По 7% опрошенных назвали сплетни и хамство. По 5% бесит лень и громкая речь коллег. Еще 4% раздражаются из-за опозданий, медлительности и некомпетентности коллег.

Также оказалось, что женщины оказались более терпимы к раздражающим привычкам сослуживцев и в офисе, и на удаленке. Женщины чаще мужчин заверяли, что их не раздражают коллегию

Опрос проведен 19–30 ноября среди 1, 6 тыс. россиян старше 19 лет, имеющих постоянную работу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube