Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2020, 14:12
2844

В семье не без урода: Песков обиделся на опрос о работе чиновников

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Мне, конечно, как чиновнику, такое очень обидно слышать», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал опрос Фонда общественного мнения (ФОМ) о работе чиновников. Более половины опрошенных заявили, что чиновники работают плохо.

Как сообщает «Интерфакс», Песков признал, что «в семье не без урода». Но в большинстве чиновники «работают очень много, честно и действительно на благо страны», заверил он. И добавил, что действительно есть плохо работающие чиновники, которые «наплевательски относятся к своей работе». «От этого, к сожалению, создается неверное ощущение», — отметил Песков.

Он также указал на то, что в этом же опросе ФОМ большинство заявили, что чиновником в России быть престижно. В целом опрос Песков назвал интересным.

Напомним, согласно опросу ФОМ, 69% россиян считают, что сегодня быть чиновником престижно, непрестижной эту работу назвали 15% респондентов.

При этом трудной работу чиновника назвали 57% опрошенных, из них 26% объяснили это большой ответственностью и решениями, от которых многое зависит, 14% — работой с людьми, 12% — большим объемом обязанностей.

Также 55% опрошенных сказали, что не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником.

Опрос показал, что 51% россиян полагает, что чиновники работают плохо.

Читайте Росбалт в Google Новости