Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2020, 13:56
10872

Бараки и разбитые дороги: Варламов был удручен поездкой в Хабаровск

© Стоп-кадр видео

В некоторых районах Хабаровска люди живут как скот, написал в своем ЖЖ блогер Илья Варламов после поездки в город и встречи с местными властями.

Если несколько лет назад Варламов отзывался о Хабаровске довольно позитивно, то теперь был вынужден признать, что с каждым годом жизнь в городе становится все хуже и хуже.

По его словам, исторический центр застраивается высотками, тогда как многие районы состоят из аварийного и ветхого жилья. Люди вынуждены жить в бараках без элементарных удобств, а расселить их не могут по несколько лет.

Дороги в городе разбиты, отсутствуют люки, пешеходам тяжелее становится ходить по центру города, а коммунальщики не справляются с последствиями первого снега.

Общую картину такой жизни Варламов назвал средневековьем и в качестве особенно красноречивого примера привел район 60-лет Октября.

Блогер встретился с мэром Хабаровска и обсудил с ним транспортную проблему. Так, в скором времени в городе совсем исчезнут трамваи, а банкротство профильного МУП не позволит войти в федеральные программы.