Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2020, 03:58
231

В Хабаровске два исламиста получили от 8 до 9 лет заключения за причастность к терроризму

© СС0 Public Domain

В Хабаровске вынесен приговор участника преступной группы из двух человек за причастность к террористической деятельности, сообщает пресс-служба краевого УФСБ.

По решению 1-го Восточного окружного военного суда, осужденные получили сроки от 8 до 9 лет, из которых первые два года они проведут в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, двое граждан РФ из Комсомольска-на-Амуре и Казани поддерживали радикальные взгляды и и участвовали в финансировании международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», деятельность которой запрещена в РФ.

Кроме того, житель Комсомольска-на-Амуре собирался выехать во Францию, а затем в Сирию для участия в действиях террористов. Он был задержан после покупки билета. Его сообщника арестовали в Татарстане и этапировали в Хабаровск.

В результате житель Казани был осужден за финансирование террористов, а житель Хабаровского края еще и за попытку участия в деятельности террористической организации. Приговор вступил в законную силу.