Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2020, 13:46
10855

Песков объяснил, что будет делать Москва, если задержанных в Турции журналистов НТВ не отпустят

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле рассчитывают, что инцидент с задержанием в Турции журналистов телеканала НТВ разрешится путем диалога, и их вскоре отпустят. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Турции задержали сотрудников программы НТВ «Центральное телевидение» Алексея Петрушко и Ивана Малышкина. Источник в турецком МИД сообщал РИА «Новости», что задержанные журналисты якобы не имели аккредитации и вели съемку без разрешения в районе, где располагается производитель боевых беспилотников Baykar Savunma. Администрация Стамбула подтвердила задержание за несанкционированную съемку двух журналистов, срок их пребывания под стражей продлен до трех дней.

По словам Пескова, Россия принимает все возможные меры для оказания помощи задержанным журналистам. «Мы продолжаем изучать обстоятельства задержания и его причины», — так Песков ответил на вопрос, расценивает ли Кремль задержание сотрудников НТВ как недружественный шаг со стороны Турции. На вопрос о том, что будет делать Москва, если ситуацию не удастся разрешить оперативно, Песков ответил, что будут приняты «все возможные меры для оказания помощи задержанным». Он добавил, что российские дипломаты находятся в контакте с турецкой стороной.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube