Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2020, 18:03
202

Следователи в упор не видят повода возбуждать дело о суициде журналистки Ирины Славиной

© Стоп-кадр видео

Органы Следственного управления СК РФ по Нижегородской области в очередной раз отказали в возбуждении дела о доведении до самоубийства журналиста и редактора сайта «Коза.Пресс» Ирины Славиной.

Она покончила с собой у здания нижегородского МВД 2 октября, через день после жесткого обыска, по которому она проходила лишь свидетелем. Славина оставила предсмертную записку в Facebook.

В постановлении следователя СУ СК говорится, что журналистка Мурахтаева совершила самоубийство по собственной воле «в форме протеста на фоне борьбы с действующей властью» при отсутствии какого-либо воздействия или давления на нее со стороны «третьих лиц». Доводы родных о ее «прессинге и гонениях» следователь отклонил, указав, что конкретных и неопровержимых доказательств этому не представлено, а заявления родственников основаны «на несогласии с судебными решениями», по которым журналистка привлекалась к административной ответственности.

Адвокат Александр Караваев, представляющий интересы семьи Ирины Славиной, сообщил «Коммерсанту», что после ознакомления с материалами проверки отказное решение следователя будет обжаловано.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube