Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2020, 20:59
717

В Минздраве уточнили, сколько федеральных чиновников должны быть вакцинированы от COVID-19

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Как минимум 60% сотрудников всех федеральных органов исполнительной власти должны поставить отечественную прививку против коронавируса, следует из документа за подписью замминистра здравоохранения Олега Гриднева, который приводит Znak.com.

Так, уточняет агентство, Минздрав потребовал от федеральных органов исполнительной власти в срок до 10 декабря предоставить информацию о количестве лиц, которым поставят прививку против СОVID-19 «с учетом охвата вакцинацией не менее 60% сотрудников».

Напомним, что в соответствии с требованием главы государства масштабная вакцинация против COVID-19 должна начаться в России уже на этой неделе: первыми, как обещал президент, будут привиты учителя и врачи. Так, вакцинация началась уже в Москве.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что вакцинация будет полностью бесплатной для граждан РФ и исключительно добровольной.

Между тем, согласно данным опроса портала SuperJob, лишь треть россиян готова в ближайшее время сделать прививку от нового коронавируса, если бы была такая возможность. Подавляющее большинство — 70% — не стали бы вакцинироваться.

Среди тех, кто негативно высказался относительно вакцинации, 42% однозначно не считают это целесообразным, а 28% признались, что, скорее всего, не будут вакцинироваться.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен