Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2020, 07:48
1399

Эксперт рассказал, какие запреты ждут жильцов многоквартирных домов

© Фото с сайта mos.ru, Евгений Самарин

Жильцам многоквартирных домов запретят с 2021 года оставлять свечи, непотушенные сигареты на балконах и лоджиях. Об этом, как сообщает «Прайм», заявил эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

«С нового года жильцам запрещается хранить личные вещи не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах, на которых зачастую хранились соленья, банки и прочие дачные атрибуты», — отметил также он.

За правонарушения можно поплатиться на 2-5 тыс. рублей, добавил эксперт.

В прошлом году вступили в силу изменения в правила противопожарного режима, запрещающие, в частности, использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Тогда же в МЧС уточнили, что «постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих». Тогда говорилось о том, что, если от выкинутого с балкон окурка, который попадет на соседский балкон, начнется пожар, курильщик будет нести ответственность.

Читайте Росбалт в Google Новости