Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2020, 13:00
1070

В Кремле уточнили позицию Путина по его личной жизни

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не менял мнения о том, насколько публичной должна быть его личная жизнь. Россияне об этой позиции Путина осведомлены, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, не хочет ли Путин сделать свою личную жизнь более открытой для граждан, передает РИА «Новости».

Песков напомнил: его шеф уже «четко неоднократно заявлял» свою позицию по поводу своей частной и жизни и эти установки не меняются. Что же до доводов, что граждане, выбирая президента, должны «знать президента», то об этом Путин тоже уже высказывался. «Граждане… выражали свою поддержку именно президенту и его делам, а не семье президента», — уточнил Песков.

Он также заверил, что Путин не афиширует свою частную жизнь не из-за террористических угроз, просто это «его выбор».

Песков также отметил, что Путина не беспокоят информационные «вбросы» о нем. Такие публикации постоянно его сопровождают, Путин не обращает на них внимание.

Напомним, днем ранее Песков уже отвечал на вопрос о недавних публикациях, касающихся якобы близких людей президента РФ. В Кремле считают, что информационные вбросы против Путина и его окружения не достигают цели, но будут продолжаться. При этом в Кремле «более или менее» знают, кто является организатором этой работы, знают, что она будет продолжаться.

«Путина это не беспокоит. Да и нельзя сказать, что растет количество этих публикаций. Парочка, которые вы упомянули, они никак не относятся к категории роста», — сказал Песков.