Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2020, 14:00
240

Роспотребнадзор успокоил по поводу непонятной индийской болезни

© СС0

В России не фиксировалось случаев массового заболевания с такими же симптомами, как у пациентов с неизвестным заболеванием на юге Индии.

Напомним, вспышка неизвестного заболевания в городе Элуру и его окрестностях началась в минувшее воскресенье. Один человек скончался. Всего заболело более 800 человек. Среди симптомов болезни — головокружение, эпилепсия, внезапные обмороки, пена у рта и дрожь. Местные власти утверждают, что неизвестное заболевание не передается от человека к человеку.

В сообщении Роспотребнадзора подчеркивается, что в РФ такой болезни не отмечено. При этом ведомство напоминает, что с Индией не возобновлено регулярное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Находящимся в Индии россиянам советуют пить только бутилированную воду и в еде соблюдать санитарно-гигиенические меры.

Роспотребнадзор подчеркивает, что его управления ведут тщательный мониторинг эпидобстановки в мире, а ситуацию в Индии начали отслеживать с 6 декабря после появления сообщений в СМИ о массовом заболевании.

Сейчас, по данным индийских СМИ, около 315 человек лежат в государственных больницах со схожими симптомами и еще около 50 — в частных медучреждениях. Все пациенты — жители штата Андхра Прадеш, а точнее — Элуру и пригородов. Главная версия произошедшего — массовое отравление загрязненной водой, воздухом ил продуктами питания.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube