Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2020, 15:57
484

Следователи рассказали, кто виноват в массовом отравлении детей хлором в Астрахани

© CC0

Исполняющей обязанности директора «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» предъявлено уголовное обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее сообщалось, что накануне утром во время проведения занятий для детей в бассейне спортивного комплекса «Динамо» в Астрахани посетители почувствовали недомогание. В больницу попал 21 ребенок и девять взрослых. Им был поставлен диагноз «отравление хлором средней тяжести». Нескольким детям в первые часы после отравления потребовалась помощь реаниматологов.

В СК РФ установили, что исполняющая обязанности директора общества «Динамо» является ответственным лицом за безопасность на объекте, также в ее должностные обязанности входит контроль за техническим состоянием здания спортивного комплекса.

По предварительным данным, работник комплекса, который работал вчера первый день, при очистке бассейна перепутал баки. Из-за этой ошибки две жидкости с разным составом дали реакцию с обильным выделением газообразного хлорсодержащего вещества в воздух. Находившиеся в здании дети и взрослые получили ожоги глаз и органов дыхания.

Работника, который ошибся, как уточнили в СК РФ, допустили к исполнению служебных обязанностей без проведения инструктажа, который должна была провести обвиняемая женщина. Решается вопрос об избрании меры пресечения для нее.