Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2020, 16:21
408

«Победу» наказали за «фаллический» полет

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Совет директоров авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») объявил выговор гендиректору лоукостера Андрею Калмыкову, а один из его заместителей был уволен. Меры приняты после расследования истории с полетом 11 ноября в небе над Нефтекамском, траектория которого была похожа на фаллический символ пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к совету директоров «Победы».

Вопрос об «авиационном событии» с участием самолета «Победы» 11 ноября рассматривался на совете директоров среди прочих вопросов повестки дня. Какой именно заместитель Калмыкова уволен — не уточняется. Представитель «Аэрофлота» подтвердил эту информацию, но подробности раскрыть отказался.

Напомним, «фаллический» инцидент произошел при выполнении рейса из Москвы в Екатеринбург, на борту самолета находилось более 100 пассажиров. Из-за отклонения от маршрута для выполнения виражей над Нефтекамском самолет прибыл в екатеринбургский аэропорт Кольцово с опозданием в 32 минуты. Представитель компании тогда говорил: «Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета нашего самолета, но, возможно, что капитаны „Победы“ так выразили поддержку капитану сборной (России по футболу — прим. ред.) Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле». Незадолго до этого, в ночь на 8 ноября, в интернете появилось интимное видео с участием нападающего сборной России по футболу Артема Дзюбы, которого даже исключили из заявки команды на ноябрьские матчи.

Почти сразу проверкой траектории полета самолета «Победы» занялась Росавиация. После расследования она пришла к выводу, что действия пилотов могли повлиять на безопасность полета, а в случившемся обвинила руководство «Победы». Комиссия Росавиации посоветовала «Аэрофлоту» «рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО «Авиакомпания «Победа» занимаемой должности». Кроме того, она рекомендовала направить отчет в правоохранительные и надзорные органы «для применения мер воздействия в отношении персонала» «Победы».

1 декабря специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов также призвал наказать виновных за «хулиганский» полет «Победы». После критики Росавиации и Иванова стало понятно, что «дело без жертв не обойдется», говорил источник в группе «Аэрофлот».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости