Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2020, 19:30
1139

Одышка и обмороки: перечислены проблемы в организме, свидетельствующие о том, что человек переболел коронавирусом

© СС0 Public Domain

Пандемия коронавируса все еще остается одной из главных опасностей в мире, а многие люди думают о том, чтобы быстрее переболеть коронавирусом и получить иммунитет. Но иногда иммунитет к болезни не удерживается, а у человека остаются побочные эффекты.

Как пишет «Рамблер/Доктор», даже если коронавирус прошел бессимптомно, все еще могут остаться побочные эффекты, например, слабость и одышка. Порой к этому прибавляются проблемы с концентрацией, нежелание что-либо делать и нехватка сил.

Кроме того, переболевших коронавирусом может беспокоить потеря чувствительности конечностей. Дело в том, что у некоторых людей COVID-19 поражает центральную нервную систему, в результате чувствительность в конечностях может временно пропадать. Однако есть и те, у кого онемели части тела уже после того, как они вылечились от вирусной инфекции.

Также дним из последствий коронавируса медики назвали скачки давления, так как болезнь влияет на сердце и сосуды. Из-за того, что они сужаются и расширяются сильно и быстро, у человека резко падает или поднимается давление. Это как следствие может привести к развитию гипертонии, обморокам и сердечным приступам из-за нехватки кислорода в организме.

Наконец аносмия. Отсутствие обоняние появляется у людей, когда они заболевают коронавирусом, но может проявиться и после болезни. К некоторым переболевшим весной вкусы и запахи не вернулись до сих пор, возможно, это будет позже, но пока врачи не знают, что делать с людьми, у которых обоняние так и не восстановилось. По словам некоторых переболевших, данный симптом переносить тяжело в психологическом плане, так как теряется радость от жизни и приема пищи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости