Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2020, 20:19
347

«Напиваться не надо»: сделавшим прививку от коронавируса россиянам разрешили выпить шампанское на Новый год

© СС0

Привитым от коронавируса россиянам все-таки можно будет выпить один бокал шампанского на Новый год с учетом ранее прозвучавшей информации о временном запрете на алкоголь тем, кто сделал прививку. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил главный нарколог России Евгений Брюн.

«Абсолютного запрета нет, насколько я понимаю, но ограничения должны быть. <…> (Глава центра им. Гамалеи Александр) Гинцбург разрешил бокал шампанского, и я тоже», — отметил он.

Тем временем Гинцбург также сказал, что «напиваться не надо ни при каких обстоятельствах, в том числе и в процессе вакцинации».

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что иммунитет после прививки от коронавируса формируется в течение 42 дней, поэтому нужно это время соблюдать меры безопасности.

«Полноценный иммунный ответ на вакцину будет формироваться в течение всех 42 дней, поэтому важно в течение этих 42 дней не заразиться коронавирусной инфекцией», — отметила она.

По ее словам, на время формирования иммунитета нужно избегать мест массового скопления людей, соблюдать масочный режим, ограничить прием алкоголя и лекарств.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен