Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2020, 22:59
977

Пациентов калужских ковид-стационаров снабдили святой водой и православной литературой

© СС0

В Калужской области святую воду и комплекты духовной литературы передали 18 отделениям больниц, в которых находятся больные коронавирусом. По информации пресс-службы Калужской епархии, с просьбой передать книги «духовно-нравственного содержания, а также молитвословы и евангелие» к ним обратились сами пациенты.

Как пояснили в епархии, духовные книги были переданы, чтобы «заболевшие коронавирусом не были лишены молитвенной жизни». Кроме того, для них были приготовлены бутылочки со святой водой из источника в Калужской области.

Замглавы регионального Минздрава Илья Соваков подтвердил «Подъему», что соответствующая просьба исходила от самих пациентов. «После того как в ковид-стационарах наши друзья священники совершили обходы, пациенты изъявили желание, находясь на лечении, почитать духовную литературу», — уточнил он, добавив, что «медицина и в моем случае православие идут рядом», так как перед любой сложной операцией доктор «всегда надеется, что его руки будут направлены не только знанием и опытом, но и хочется поддержки сверху».

Напомним, в октябре сообщалось, что врачи одной из городских больниц Калуги попросили автомобилистов помочь подвозить врачей к пациентам. По словам медиков городской больницы № 5 в Калуге, количество вызовов достигало 450-500 за сутки, по 65 — на каждого доктора. «Собственного транспорта в больнице не хватает, врачи вынуждены ходить пешком», — пожаловались медики. Они обратились с горожанам с просьбой о помощи, призвав по возможности подвозить докторов к пациентам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен