Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2020, 13:50
962

Рэп-исполнителя назначили заместителем министра экономики Тувы

© CC0

В Туве первым замминистра экономики по развитию промышленности и стратегическому планированию назначили диджея и рэп-исполнителя MC Belek.

Как сообщает «Тайга.инфо», Белек Анай-оол, выступающий как MC Belek с патриотическим рэпом, может быть родственником главы республики Шолбана Кара-оола.

Издание приводит информацию о том, что Белек Анай-оол приходится сыном директору территориального фонда медицинского страхования Вере Анай-оол и племянником главе республики Шолбану Кара-оолу.

До этого в течение десяти лет Белек Анай-оол трудился в тувинском филиале АО «Россельхозбанк». У него есть образование по специальности «Финансы и кредит. Банковское дело», а также диплом вуза по направлению «Государственная и муниципальная служба».

Изданию «Подъем» Белек Анай-оол сказал, что глава республики не его дядя, но исключать родство с ним не стал. «Знаете, в Тыве, если покопаться, у всех родственные связи есть… Республика небольшая, при желании можно сказать, что любой любому родственник. Что я племянник — это не соответствует действительности», — прокомментировал рэпер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости