Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2020, 12:48
2402

Рогозин обиделся на Поклонскую из-за Илона Маска

© Стоп-кадр видео

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обиделся на депутата Госдумы Наталью Поклонскую за то, что она пригласила в Крым американского миллиардера, владельца Tesla и SpaceX Илона Маска.

Напомним, несколькими днями ранее Поклонская пригласила Маска переехать в Крым, уточнив, что на полуострове расположено много космических объектов, и в то же время почти нет пресной воды, совсем как на Марсе, куда Маск мечтает отправить экспедицию.

В комментарии к посту Поклонской с приглашением Рогозин спрашивает, не хочет ли Поклонская использовать технологии подготовки воды, разработанные Московским институтом теплотехники для Москвы. Либо технологии опреснения воды, разаботанные в Центре Келдыша, «которые мы сделали для Казахстана на Каспии». «Оба предприятия — это „Роскосмос“. Или Вам обязательно нужен Илон Маск?», — поинтересовался Рогозин.

Напомним, 7 декабря власти города Ялта в Крыму сообщили, что с 14 декабря будут подавать воду населению по три часа утром и по три — вечером. Такие ограничения вводят из-за засухи. Глава полуострова Сергей Аксенов распорядился, чтобы власти на местах регулярно публиковали информацию об остатках воды, а также нашли альтернативные источники водоснабжения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube