Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2020, 12:54
461

Володин описал дистанционку: На деревья залазят и оттуда пытаются поймать сигнал

© СС0 Public Domain

Госдума исключила из повестки пленарного заседания законопроект о дистанционном образовании, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроект не числится среди приоритетных для рассмотрения Госдумой, к тому же он вызывал возмущение родительского сообщества, отметили на Охотном ряду.

С инициативой перенести рассмотрение законопроекта на неопределенный срок выступили депутаты от КПРФ. С их предложением согласились в профильном думском комитете по образованию, возражений также не было у спикера Госдумы Вячеслава Володина. «Не нужно устраивать гонки, законопроект не находится в приоритетной повестке», — заметил спикер Госдумы.

Володин также призвал «не будоражить общественное мнение» подобными законопроектами, а если действительно есть необходимость в их принятии, то детально обсудить возникающие вопросы со всеми заинтересованными сторонами.

Спикер также рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются школьники во время дистанционного обучения из-за эпидемии коронавируса. «На деревья залазят и оттуда пытаются поймать сигнал (из-за плохого интернет-соединения) этого дистанционного обучения. Особенно зимой понятно, чем это закончится. Мы хотим защитить от пандемии, а тут воспаление легких только схватят, сидя на морозе на дереве в поиске сигнала», — сказал Володин.

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов напомнил, что законопроект находится на рассмотрении комитета уже несколько месяцев. «Его принятие или непринятие не повлияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране. Считали, что этот закон можно было принять за основу и с помощью него решить несколько технических проблем», — пояснил Никонов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен