Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2020, 13:26
1074

В Кремле признали, что Меркель говорила с Путиным о Навальном

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что 7 декабря в телефонной беседе его шефа Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелы Меркель обсуждалась тема оппозиционера Алексея Навального. Этот вопрос, уточнил Песков, был затронут по инициативе Меркель.

«Тема „пациента берлинского“ была затронута, о чем сказала германская сторона», — цитирует «Интерфакс» ответ Пескова на вопрос о том, обсуждался ли Навальный. На уточняющую реплику, в каком контексте обсуждалась тема Навального (здоровье, его возможное возвращение в РФ, лечение), Песков сказал так: «Ни Путин, ни Меркель не являются докторами, чтобы обсуждать вопрос лечения».

При этом отсутствие упоминания Навального в официальном сообщении Кремля о беседе Путина с Меркель Песков объяснил тем, что в релизе были перечислены темы разговора, которые обсуждались наиболее подробно и имеют наибольшее значение.

Напомним телефонный разговор Путина и Меркель состоялся 7 декабря. Согласно сообщению пресс-службы президента РФ, стороны обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, в Донбассе и двустороннюю повестку дня, включая контакты Минздравов РФ и ФРГ по вопросам вакцин от коронавируса. В свою очередь представитель пресс-службы кабмина ФРГ сообщил, что Меркель и Путин в телефонном разговоре обсудили, помимо ситуации на востоке Украины и Нагорного Карабаха, тему отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Читайте Росбалт в Google Новости