Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2020, 14:32
367

В Кремле не в курсе истории с Поклонской и приглашением Маска в Крым

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не осведомлены об истории с приглашением Илона Маска в Крым. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать идею депутата Госдумы Натальи Поклонской привлечь Маска к решению проблем водоснабжения полуострова, ответил, что впервые об этом слышитэ

«Я, честно говоря, не знаком с этой инициативой, с этим предложением», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова. Представитель Кремля заверил, что сейчас делается все возможное, чтобы минимизировать последствия дефицита питьевой воды в Крыму. Что же до Маска, «то я, честно говоря, не знаю о его специализации в решении проблем воды», заключил Песков.

Напомним, несколькими днями ранее Поклонская пригласила Маска переехать в Крым, уточнив, что на полуострове расположено много космических объектов, и в то же время почти нет пресной воды, совсем как на Марсе, куда Маск мечтает отправить экспедицию.

Вскоре руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил Поклонской комментарием к ее посту. Рогозин спрашивает, не хочет ли Поклонская использовать технологии подготовки воды, разработанные Московским институтом теплотехники для Москвы. Либо технологии опреснения воды, разработанные в Центре Келдыша, «которые мы сделали для Казахстана на Каспии». «Оба предприятия — это „Роскосмос“. Или Вам обязательно нужен Илон Маск?», — поинтересовался Рогозин.

7 декабря власти города Ялта в Крыму сообщили, что с 14 декабря будут подавать воду населению по три часа утром и по три — вечером. Такие ограничения вводят из-за засухи. Глава полуострова Сергей Аксенов распорядился, чтобы власти на местах регулярно публиковали информацию об остатках воды, а также нашли альтернативные источники водоснабжения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости