Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2020, 14:46
891

В Кремле назвали цель журналистских расследований о Путине

© Стоп-кадр видео

«Мы представляем, кто за этим стоит и оплачивает. Называть не будем. Цель понятная — дискредитация», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал Daily Storm новое расследование «Проекта» об одном из акционеров банка «Россия» Юрии Ковальчуке.

Песков также заверил, что кампания по дискредитации президента Владимира Путина в СМИ ничего не принесет заказчикам. «Эффективность таких кампаний сомнительна», — считает Песков.

Напомним, ранее «Проект» совместно с The Bell выпустили расследование, посвященное деятельности Юрия Ковальчука. Авторы материала утверждают, что предприниматель использует положение «друга президента» в своих целях. Так, журналисты, в частности, считают, что банк «Россия», которым фактически руководит Ковальчук, зарабатывает на комиссии с платежных квитанций рядовых граждан за услуги ЖКХ.

Комиссия взимается банком с операций, которые проводятся в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Ленобласти, Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Волгограде, Смоленске и в Крыму.

Накануне «Проект» выпустил еще одно расследование, посвященное резиденциям главы государства. Журналисты после просмотра видео с совещаний Путина пришли к выводу, что в Сочи и в Ново-Огарево для президента созданы одинаковые кабинеты. Песков в назвал выводы авторов из «Проекта» «очередными глупостями».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен