Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2020, 15:04
724

Задержан недавно ушедший в отставку начальник нижегородского управления ФСИН

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Нижегородской области задержан бывший начальник регионального ГУ ФСИН Николай Теущаков. Его в рамках большого дела в отношении руководства главка подозревают в превышении полномочий.

Как напомнили в СК РФ, при расследовании дела в отношении ряда руководителей ГУ ФСИН России по Нижегородской области о превышении полномочий была установлена причастность теперь уже бывшего руководителя регионального ГУФСИН генерал-лейтенанта внутренней службы Николая Теущакова.

Он возглавлял управление с 2015 года, а уволился 30 ноября 2020 года.

По версии следствия, в июле этого года подозреваемый потребовал от поощряемых премией подчиненных отдать часть ему денег и затем потратил их на личные нужды. Следователи не исключают, что такие «откаты» с премий руководство главка практиковало систематически — следствие продолжается.

Напомним, что в июле силовики задержали главного экономиста областного ГУФСИН Александра Хохидру и начальника финансово-экономического отдела Евгения Зюзина — дело возбуждено по факту вымогательства у подчиненных выплаченных премий. А в сентябре — был задержан заместитель начальника УФСИН Виталий Гудков, позднее, в ноябре — еще один заместитель Дмитрий Тарасов, а также главный инженер Дмитрий Муратов. Их подозревают в мошенничестве.