Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2020, 18:58
971

Калуга показала главную российскую резиденцию Деда Мороза — и она похожа на весь 2020 год

В Калуге, которая в этом году будет новогодней столицей России, построили «главную резиденцию Деда Мороза» и установили рядом украшения — гномов, белочку и медведя в коробке. Снега в Калуге нет, и там не успели заровнять газоны после установки фонарей.

Как сообщает KP40.ru, одной из главных точек новогодних гуляний, где предложат праздновать Новый год туристам и горожанам, станет Центральный парк культуры и отдыха. На сегодняшний день там установили елку, сцену и возвели резиденцию Деда Мороза. Он представляет собой маленькую «времянку», стилизованную под избу. Желающих рассказать Деду Морозу о своих желаниях россиян будут запускать в домик по одному — в рамках коронавирусных ограничений.

Парк украсили и светящимися фигурами — это гномы, а также белка и вылезающий из подарочной коробки медведь. Издание публикует фотогалерею, позволяющую ощутить дух праздника, который ожидает гостей.

Над елкой еще планируется возвести звездный купол, который, как обещают чиновники, будет «расходиться кругом в виде пластинки с шатром». «Это сейчас на пике моды. Мы первый раз решили в Калуге это попробовать, презентовать», — объяснили в мэрии.

Всего на украшение города к празднику, как отмечает издание, выделено 69 млн рублей, но елку и купол подарила одна из частных компаний.

Недавно в ЦПКиО перекладывали электрокабели, но следы этой деятельности загладить не успели. Вокруг елки и резиденции сейчас — земля со следами работы тяжелой техники. Их обещают прикрыть искусственным снегом. Газоны восстановят только весной.

Руководитель Калуги Дмитрий Денисов считает критические комментарии жителей неуместными. По его словам, «новогоднее украшение Калуги в этом году вышло на новый уровень».

Чиновник объяснил в комментарии изданию «Подъем», что налогоплательщики должны быть довольны, поскольку власти могли купить резиденцию Деда Мороза еще дороже. «Подобная работа оценивается не визуально, а в целом откликом, созданием настроения. Считаю, что выводы делать преждевременно, речь идет исключительно о восприятии объекта, есть такое понятие нехорошее „вкусовщина“. Объект был построен за бюджетные деньги, в пределах той сметы, которая была выделена. Конечно, можно построить из лиственных пород, диаметром в полметра, думаю, такое бревно всех бы устроило, кроме налогоплательщиков».

В ближайшие дни снега в Калуге не ожидается. Власти надеются принять в городе до 150 тысяч туристов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости