Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 10:31
9454

«Схоже по смыслу и буквально»: бессвязный отрывок из романа Сорокина напомнил россиянам монологи Соловьева

© Стоп-кадр видео

Жители России нашли в романе Владимира Сорокина «Норма», строящемся вокруг поедания фекалий, отрывок, будто подсмотренный автором на YouTube-канале телеведущего Владимира Соловьева. Об этом говорится в петиции на сайте Change.org.

«Учитывая схожесть смысловых и буквальных содержаний онлайн-трансляций Владимира Соловьева и пятой части романа „Норма“ Владимира Сорокина (а также тот факт, что их обоих зовут Владимиром, а фамилии птичьи), мы, нижеподписавшиеся, просим Владимира Соловьева прочитать этот отрывок на своем стриме», — пишут россияне.

Бессвязный пассаж из «Нормы» «широко распространился» в интернете благодаря «своему необычному и остроумному слогу», сказано в обращении к Соловьеву.

Авторы поясняют, что читать отрывок нужно с «уже иконических» слов «Здравствуйте, дорогой Мартин Алексеевич!», и приводят далее «пару цитат». «Я тега ега модо гадо. Я тега ега могол гадо дано. Я тега могод нога ега модо. я тега модо воро нора мого. я нода поро нега гено раты…», «Тага модо вата модо. Тега мого мара пата», — после этой полной абсурда выдержки в петиции цитируется совсем уже нечленораздельное «рапвмпсиапаааааарпимрипритнрм­н­р­е­о­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­р­и­п­и­р­к­и­р­и­а­а­а­т­п­и м­т­п­и­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­у­к­п­в­к­п­у­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­к­у­п­в­к­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­н­в­р­к­е­п­в­е­п­у а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­а­у­в­у­к­у­в­у­а­а­а­а­а­».

Телепропагандист Соловьев, как неоднократно сообщал «Росбалт», не пренебрегает в своих стримах грубостью по отношению к оппонентам. При этом монологи с руганью пространны и произносятся создателем трансляции в запале.

«Пятая часть «Нормы» состоит из писем ветерана Великой Отечественной своему ученому родственнику Мартину Алексеевичу. От первоначальной благожелательности старика к адресату вскоре остается все меньше, он переходит к мату. Затем язык писем приобретает характер бессмыслицы.

Убедиться, соответствует ли «визитная карточка» романа «Норма» форме и содержанию речей ведущего «СоловьевLive», можно здесь и здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости