Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 11:37
227

Сломавшуюся российскую кислородную систему на МКС удалось починить

© СС0

Отказавшую в октябре российскую систему получения кислорода «Электрон-ВМ» в модуле «Звезда» Международной космической станции (МКС) починили. Сейчас оборудование работает в штатном режиме, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы «Роскосмоса».

Напомним, система отказывала трижды за октябрь. Тогда в «Роскосмосе» рассказали, что после третьего отключения экипаж под руководством главной оперативной группы управления российским сегментом МКС разобрал систему и ищет неисправности. В дальнейшем о восстановлении работы «Электрона» не сообщалось.

Отказы системы получения кислорода на МКС случаются, но запасы кислорода имеются как на станции, так и на прибывающих на нее грузовых кораблях. Кроме того, в американском сегменте МКС находится система получения кислорода OGS в модуле Tranquillity.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости