Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 11:46
4081

«Красу Росгвардии» уволили со службы за фотку в Instagram

© Фото ИА «Росбалт»

Анну Храмцову — победительницу всероссийского фотоконкурса «Краса Росгвардии» — уволили со службы в свердловском управлении нацгвардии.

Как рассказала сама девушка радиостанции «Говорит Москва», ее уволили после того, как она запостила в Instagram сторис с фото служебных помещений ведомства. По мнению Храмцовой, причина «плевая». Она добавила, что снимала сторис при санобработке помещения «с целью поднятия боевого духа, с небольшой долей иронии и только для „узкого круга“». Храмцова считает, что в действительности ее уволили из-за неприязни со стороны коллег.

В пресс-службе управления Росгвардии по Свердловской области по поводу увольнения «Красы Росгвардии» заявили, что «соблюдение условий прохождения службы обязательно для всего личного состава», и также что служба «предполагает персональную ответственность».

Напомним, в прошлом году прапорщик Храмцова победила в фотоконкурсе «Краса Росгвардии» среди женщин, служащих в силовом ведомстве. Ее снимок, а также фотопортреты двенадцати финалисток стали основой для создания календаря Росгвардии на 2020 год. Помимо службы Храмцова занимается фитнес-бикини, а также активно ведет свой Instagram, в котором у девушки более 22 тыс. подписчиков.