Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 12:43
154

В Госдуме поддержали закон о штрафах для хамоватых чиновников

© FreeImages.com Content License

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект о введении административных штрафов в размере до 150 тыс. рублей для чиновников за оскорбление граждан.

Как сообщил в Twitter один из авторов закона, глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн, закон о «хамстве чиновников» поддержан профильным комитетом по госстроительству.

«Теперь за оскорбление людей чиновников ждет штраф от 50 до 150 тыс. или дисквалификация до 2 лет», — уточнил Хинштейн.

Напомним, в начале года президент РФ Владимир Путин заявил, что наказание для чиновников, которые хамят, должно быть строже, чем для обычных граждан. Так он ответил на предложение принять закон о противодействии хамству. Хамящих госслужащих, добавил Путин, «нужно выметать из органов власти и управления».

На заседании СПЧ в декабре 2019 года член Совета Кирилл Кабанов заявлял, что сегодня большим раздражителем в обществе является оскорбление чести и достоинства гражданина не только со стороны силовиков, но и со стороны чиновников. Он предложил выступить с законодательной инициативой в закон о госслужбе, о полиции, согласно которой «основанием для увольнения… является оскорбление чести и достоинства гражданина».

Читайте Росбалт в Google Новости