Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 13:26
273

В Кремле вопросы о мерах по борьбе с ростом цен переадресовали в правительство

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Скачки цен на продовольствие в стране труднообъяснимы, но Кремль рассчитывает, что правительство оперативно примет меры по стабилизации положения. Так прокомментировал рост цен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», президент располагает информацией о ценах и об их «труднообъяснимых скачках» от статистических ведомств, но еще и «от первоисточника», то есть от простых граждан. На вопрос, когда в Кремле рассчитывают изменить ситуацию, чтобы скорректировать цены, он ответил: «Весьма оперативно». Но напомнил, что меры здесь принимает правительство.

На вопрос, планируется ли компенсация из бюджета выпадающих доходов, которые возникнут у участников рынка в связи с принятием мер урегулирования, Песков не ответил и также переадресовал журналистов в правительство.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал действия министерств, не отреагировавших своевременно на рост цен на отдельные продукты.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам заявил, что рост цен на базовые продукты питания нельзя списать на пандемию и потребовал своевременно применять меры по сдерживания цен.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен